BPER Forum Monzani
Spazio di sapere e di passioni.

MASSIMO BOTTURA & PIF

MASSIMO BOTTURA & PIF
25/10/2014

   ore 17.00

   "Vieni in Italia con me" (Phaidon)

 

 

Un’importante opera prima sull’arte culinaria dal più prestigioso ambasciatore della cucina italiana moderna. All’Osteria Francescana, il ristorante più blasonato d’Italia, lo chef Massimo Bottura trae spunto dall’arte contemporanea per realizzare piatti altamente innovativi che approfondiscono e reinterpretano le tradizioni culinarie italiane. Il suo stile ludico e dinamico gli è valso tre stelle Michelin e lo ha consacrato terzo miglior ristorante del mondo nella classifica dei World’s 50 Best Restaurants nel 2013 e nel 2014.

Vieni in Italia con me si snoda lungo la carriera venticinquennale di Bottura, rendendo omaggio ai suoi successi e all’evoluzione dell’Osteria Francescana. Composto da quattro capitoli, il libro contiene 48 ricette accompagnate da testi che svelano le ispirazioni, gli ingredienti e le tecniche di Bottura. Un percorso filosofico nel quale lo chef ci introduce al concetto di Tradizione in evoluzione: ecco allora il bollito misto emiliano trasformarsi nello skyline minimalista di Central
Park e l’ossobuco assumere i tratti essenziali di uno Ying Yang.

Ingresso libero fino ad esaurimento posti

 

Con la partecipazione straordinaria di PIF